Дождит...

Татьяна Шадуя
Никчёмность дел, усилий бесполезность...
Весенний день дождит вместе со мной.
Отсутствие тепла – как бесконечность,
Пронизанная пылью дождевой.

Глядеть с утра в пустеющее небо
И мысль остановить в божественном ничто,
И в памяти всплывает запах хлеба,
И мамин смех, а в жизни – всё не то…

05.2017