В чём значение жизни и смысл?

Александр Шатилов 2
В чём значение жизни и смысл,
В этом можно ли нам разобраться?
Должен каждый свою родить мысль,
Что-то сделать своё попытаться!

За дела браться, что не легки,
Устремляться к невиданной цели,
Плыть и против теченья реки,
Как бы все на тебя не свистели!

И не важно, когда ты умрёшь,
Если смысла достиг и оставил
То, что сделал, тот путь, что найдёшь,
Исключенья из принятых правил!