Мир вокруг

Алатырь Юдин Сергей
Мир вокруг живёт и внемлет,
От рассвета до темна.
Солнце светит, лето дремлет,
Очень тёплая пора.

То тревожит непогода,
То короткий солнцепёк.
То нахмурится природа,
Холод ночью завернёт.

Люди все спешат куда-то,
Всё торопится народ.
Мир живёт и мы ребята,
Устремляемся вперёд.

Дни бегут, летят минуты,
Ускоряя свой разбег.
Забываются все смуты,
Жизнь торопит человек.

Он не смотрит на красоты,
Он не смотрит на людей.
Не нужны ему высоты,
Небо с голубизной своей.

Не тревожат его дали,
Не волнует снег и дождь.
Чьи-то горькие печали,
Само главное не трожь.

Он погряз в быту, в работе,
Каждый день и каждый час.
В беготне, в запарке, в поте,
Пробегая мимо нас.

Вот и мы не замечает,
Мир, меняющийся порой.
В мир фантазий погружаясь,
Забывает про такой.

           июнь 2017г