Свинья и Муха

Юрий Маркин -Сентябрь
Свинья об дуб чесала брюхо,
Вокруг хвоста жужжала Муха.
Свинья прохрюкала: - Хрю, хрю,
Жужжащих тварей не люблю.

Работать надо, не жужжать,
Пахать, как лошадь, так сказать.
От вас, от лодырей нет прока,
Одна сплошная лишь морока.

А Муха та, дитя разврата,
Ей отвечала виновато:
Что от работы дохнут кони
И что не любит Муха вони.

- Эх ты, дурилка поросячья,
Молчала бы, а то иначе...
Влечу к тебе под самый хвост
И будешь жрать опилки в пост.

Благородных свиней, во время поста, связывают и укладывают отдыхать на мягкую подстилку из опилок.
Поэтому мало кто из породистых поросят хочет быть ещё и благородной Свиньёй.

Свинья задумалась об этом,
Как хорошо, что пост не летом.
Мораль проста, как жёлудь с дуба,
Не обращайтесь с Мухой грубо.

Июнь 2017 г.