V

Татьяна Чупрова
От бесцельной боли, подобной вспышке,
в темноте беспросветной зазря мечусь.
Мне случалось терпеть даже то, что слишком,
но под пятым межрёберьем — чересчур.

Узнаю Её руки: их злая нежность
полосует меня, заставляя млеть.
Мои кожу и кости свирепо режет:
я мертва и лежу на её столе.
Изучает меня, как плохой анатом,
ищет прошлого орган внутри и вне.

Даже голос утратив, молю: «Не надо,
ты же знаешь — мёртвым ещё больней!»

Ощущаю на шее холодный скальпель;
он скользит к подбородку, надежды вскрыв:
Она видит теперь, кем мы с Ней не стали,
продолжая искать, что могла я скрыть.

Отмахнувшись от тьмы, Она зрит пытливо:
ищет прошлых любовей рубцовый знак,
оттиск свежей печали с измен отливом, —
всё, что я не позволила б Ей узнать.

*

Вырываюсь из долгого сновидения
с послевкусием горьким сгоревших дней.

*

Мне во сне было страшно терзаться Ею
и не ведомо, что без Неё — страшней.

14/06/2017