Эх браты-казаки

Игорь Деменков
Эх казачья доля,
Дон река и воля.
И ковыль по полю
Веет на ветру.

Вольные просторы,
Утренние зори.
Кони на приволье.
Воля казаку.

Эх браты- казаки
Доблести сыны.
Храбрость и отвага
Родине нужны.

Эх браты-казаки
Смелые сыны
За Россию нашу
Дружно встаньте ВЫ


С городка Раздора,
С гавани Петрова,
Уходили предки
Защищать страну.

Жалочка накажет,
На прощанье скажет:
Божья Мать Донская
Сохрани в бою.

За казачью долю,
За свободу волю,
Сложим мы лихие
Головы свои.

С верою единой,
За народ родимый,
С нашим атаманом
Встанем казаки.