VI

Татьяна Чупрова
Без меня Она полной вдыхает грудью, —
темнота под пальто шуршит.
Она верит, что скоро меня забудет
и продолжит как раньше жить.

Ей на плечи ложится Усталость грузом;

как погибель несущий тромб
она скверно, безбожно и безыскусно
обладает Её нутром.
И Её лихорадит — влечёт к Свободе.

Провоцируя в лёгких резь,
Она ищет меня и всегда находит,
но не в этом Её болезнь.

Мы по городу с ней в полумраке бродим:

тщетно улиц я режу гладь;
а Она постоянно меня находит,
не желая меня искать.

Нас толкает друг к другу со всех окраин:
еле ноги свои влача
совершенно случайно Её встречаю
на распутье в последний час.

Она молвит, что тьма Её жаждет душу
получить мою и распять.

«Хорошо, — говорю, — ты её получишь,
но взамен я хочу тебя».

15/06/2017