Как хочется почувствовать, узнать

Александр Шатилов 2
Как хочется почувствовать, узнать
Чего-то неизвестного доселе,
Порадоваться, всем о том сказать,
Как мир прекрасен наш на самом деле!

Остался ещё прежний интерес
К проблемам очень старым, очень новым,
Поверить бы хотелось – счастье есть
Не только лишь в любви, в своём здоровье!

В желании самому что-то создать,
О мудрости узнать, – о человечьей,
Побед – и не своих, быть может, ждать,
И жизни своей – радоваться вечно!