На стрелке

Василий Мишин
Вдалеке колёса застучали,
Паровозный слышится гудок.
А у нашей стрелочницы Вали
Огонёк ответный замигал.
Мимо Вали шумно пробегая,
Пронеслись вагоны с угольком.
Но она дано уж точно знает
Кто ведет вагоны с ветерком.
Это он, кто в парке или сквере
О любви, о жизни говорит.
И кому, как другу она верит
И любовь свою к нему хранит.
Он ведёт составы по дорогам,
На своем посту стоит она.
Ват таких людей в Союзе много,
Кем гордится вся моя страна.

                22 февраля 1953 года, газета
                «Сталинское знамя» г. Узловая
                (из архива)