ЛУНА

Людмила Марская
На небе, как и я одна,
Застыла бледная Луна.
Глядит она в мое окно
И что-то шепчет мне давно.
Холодный свет пронзает миг,
И мир вокруг как будто стих.
Свое «второе» слышу я,
Подружка ты Луна моя!
Вокруг темно, лишь мы вдвоем
Минутки счастья задаем.
И манит лунная страна
-чрез млечный путь озарена-.
Но не пойду к тебе!
Гори…
Я здесь нужна!
А ты – вдали…

Мы будем видеться всегда
В пространстве лет, Звезда моя!

Луна на небе, как и я,
Одна сияет и моя.

00 ч.45 мин.
10 апреля 1995 года