Поздравление с юбилеем

Елена Егорова 8
в стиле В.В. Маяковского

Не умея писать величальных речей
Тебе, Татьяна, скажу я просто
Заздравный кубок полней налей
И слушай мою версию тоста.

Если в домах смотрят стены решетом
И протекает черепица
Не откладывая дело на потом
С ремонтом нужно торопиться.

Если ветерок не очень грубый
Валит навзничь деревья оптом.
Если в квартирах вдруг текут трубы
Люди — скулят, людей громче ропот.

И мы, надрываясь в делах полуденных
Сложной коммунальной   работе учась
В подвалах, на кровлях и лужах стУденых
К тебе взываем в который раз.

К тебе, как выбранной нас построить
  И нами же управлять
Квалификацию призванной нашу утроить
Престиж компании укреплять.

И ты должна, ума набравшись,
  Отдать работе силы избыток.
Делом примерным, речью звучащей
Предостеречь нас от ошибок.

Ведь ты не просто Таня, что плачет
Уронивши в стремнину мячик
ЖКХ на тебя опирается: и кони все еще скачут
И избы горящие зовут все чаще.