IX

Татьяна Чупрова
Тьма эпилогом тихо чернит листы,
молча глядит из окон, из-за угла.

*

С Ней забываю свой перманентный стыд,
и обещаю Ей никогда не лгать.

Что бы я ни писала — Она мой чтец:
взглядом пронзает лист и строку членит,
дарит моим словам и контекст, и вес,
в руки мои вложив Ариадны нить.

В Ней совершенен каждый усталый жест,
нерв напряжённый, мыслей литой каскад.
Верю с трудом: Она остаётся здесь,
и мне не нужно больше Её искать.

*

Тьма завершает речь, обступив с тылов;
мышца сердечная более не кровит.

Тьма — не моё признание, не любовь:
ибо она величественней любви.

18/06/2017