Разлука и вечность. Памяти Александра Губенко

Лилия Хованская 2
Разлука и Вечность случайно
Уносит всё лучшее вновь.
Поэт не вернётся - печально,
Вот так умирает любовь.

Молчит пустота. Дни унылы.
А слёзы чисты,как хрусталь.
И жить не хватает мне силы,
Все думы летят к тебе вдаль...

Молчит одинокое сердце.
Исчезли счастливые дни.
Душою никак не согреться,
Погасли земные огни.

Сейчас, с отрешённой мольбою,
О мире у Бога прошу...
И плачу опять пред тобою,
Прощальные строки пишу.

И нет на земле расставаний,
Всё это, любимый, прочтёшь.
И вечное будет свиданье:
Ты в сердце моём оживёшь!

        20.06.2017.

*****

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              АЛЕКСАНДРУ АНАТОЛЬЕВИЧУ ГУБЕНКО!
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
               Надежда Линник
             http://www.stihi.ru/2017/06/19/736
 
Поэт  уходит  в  мир иной
И  сколько  лет  есть  за  спиной-
Поют  душой  заветных  строк,
Где  был  поэт  не  одинок!

Где  расцветает  вкруг  весна,
Где  всем  влюблённым  не  до  сна,
Где  яркий  май,  где  летний  зной,
Где  день  шумит  морской  волной!

Где  осень  в  золоте  листвы,
Где  высь  небесной  синевы-
Венчает  плачем  журавлей
Прощальный  круг  среди  полей.

Зимы  заснеженная  даль
Играет  солнцем  как  хрусталь…
В  словах  поэта  всюду  жизнь,
Где  память  всё – не  миражи!

Людская  память  сохранит:
Оденет  строки  все  в  гранит,
Чтоб  на  вершине  долгих  лет-
Был  дорог  всем  земной  ПОЭТ!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ