Далёкое-близкое

Василий Мишин
                Г. ШМАНЮ

Он не жалел ни Вань, ни Мань –
Поэт-туляк Геннадий Шмань.
Ему дана природой масса,
Душа к тому же горяча.
Сегодня так он громогласно
Литсорняки рубил с плеча.

                Н. ТЕТЕРЕВУ

Голодным был всегда поэт,
Коль денег не было, так нет.
А тут, да что там, ни фуршет,
А с русской водочкой обед.

                Л. КАЛЬЯНОВУ

На семинар не без изъяна
Принёс стихи и Лев Кальянов.
Но отбивался зол и рьян
Чуть-чуть подвыпивший Кальян.

                В. РОДИОНОВУ

За каждую точку, за каждое слово
Он яростно бился снова и снова.

                А. ВАСИНУ

Простить себе ни как не может,
Что поздно к нам узнал он путь.
Но на Есенине он всё же
Сумел немного спекульнуть.
               
                А. ЖУКОВУ

Весь семинар сидел без звука,
Забившись в угол, Саша Жуков.

                Н. БОЕВУ

Не обошлось без мордобоя
Для Льва в его родных стенах.
Поскольку правдолюбец Боев
Нашёл изъян в его стихах.
               
                В. МИШИНУ

Ужели больше не услышим
Твоих стихов, Василий Мишин.

                И. ДЕДЛОВСКОМУ

Дедловский, сьёжившись, притих:
Как больно бьют за каждый стих!

                В. ЗОЛОТУХЕ

Теперь узнал и ты, Валера,
Бьют за стихи каким манером?

                М. КРЫШКО

Как никому – ему легко –
Не обсуждается Крышко.
Зато, как никогда, речист
Узловский наш поэт-чекист

                П. НЕДЕЛЬКО

Как  на Олимп, на свой копёр,
Упорно лез Петро-шахтёр.

                1967 год
Л.КАЛЬЯНОВУ

Гляжу на Вас
Я краем глаз.
Но мой Пегас
Обскачет Вас.

М.КРЫШКО

Меж делом, балуясь стишком,
Шел к славе Михаил Крышко.
Сам секретарь Союза Лаврик
Пообещал поэту лавры.

Н.БОЕВУ

То вознесёт судьба  высоко,
То больно стукнет по макушке.
Созрел ты видно раньше срока
И возомнил себя, что Пушкин.