Чистотел

Павел Меркурьев
О, привет! Проходи, у нас пир, не пугайся,
Здесь не маски и лица, а души и тени.
Все расписано, видишь, сугубо по прайсу,
Все оплачено, слушай, куда ж откровенней?
Вот по правую руку Гамлет с Иудой,
А по левую Джек и мартовский заяц,
Бегут стрелки часов в никуда ниоткуда
И мотают слова на неназванный палец.
Поспеши, наливай по стаканам отраву,
Ночь стирает границы и дышится вольно,
Мы сегодня гуляем, умирать еще рано,
Так скажи же мне, чем ты опять недовольна?

Здесь почти заповедник истерик и поз,
Сборище исключений, от Борхеса к Канту,
Нам даруют благоприятный прогноз,
Для глухих написав сладкозвучную мантру.
Закуси удила и скачи во всю прыть,
Если вновь не успеешь, гони по спирали,
Каждый круг это способ о чем-то забыть,
Утешая себя, что никто не узнает.
Все прекрасно до жути, во время и после,
И у нас в королевстве кривых все спокойно,
Дух велик, цель близка, если верить опросам,
Так скажи, от чего мне так грустно и больно?