Науке - жить для Мира и Добра

Валентина Ярошук
Наука не достигнет дна природы,
Глубины бесконечны у неё.
Вокруг частиц незримых хороводы…
Разбег Галактик – таинство своё.
Загадки… парадоксы… –  их так много,
Учёные не могут объяснить.
И к  таинству – наука у порога,
И надо бы его переступить…
Закрытой дверь останется навеки,
Не человеком создан этот Мир.
Но всё, что есть – во благо человеку,
И человечеству – один ориентир.
Задуматься – как сохранить всё Это,
Ведь наш прогресс  кричит – ДАВНО ПОРА!
Пусть только мирным будет старт ракеты,
И пусть наука служит для  ДОБРА!