Исповедь себялюбца

Сергей Лаутари Володин
"Разве можно выразить словами
Всё, чем столько сожжено сердец?
Синих глаз под чёрными бровями
Завещал бояться мне отец."

(русский романс)

Исповедь себялюбца

Что скажу, пусть будет между нами.
В те поры, когда я был юнец,
Синих глаз под чёрными бровями
Завещал бояться мне отец.

Надо вам сказать промежду прочим,
Что я чернобров и синеглаз.
Мне слова отца запали очень
В душу. И не выпали зараз.

И с тех пор я сам себя пугаюсь,
Когда мимо зеркала хожу.
Даже если бреюсь, причесаюсь,
На себя я больше не гляжу.

В чём беда? Откроюсь, что таиться -
Я боюсь с собой не совладать
И в себя отчаянно влюбиться,
И покой навеки потерять.

А потом - укромная церквушка,
Поп ухмылку прячет в бороде,
Жениха-невесты друг с подружкой,
Ну и я... во фраке и фате.

Приговор читают надо мною.
Дрожь в ногах... и некуда бежать.
- Объявляю мужем и женою,
Можете себя поцеловать!