Совершеннолетняя

Людмила Марская
(в свое 18-летие)

Печаль навестила меня в этот день,
Я не жду торжества,я хожу словно тень.
Новый в жизни этап светит мне из-за гор,
А я так не хочу потерять свой задор.
Слово «взрослая» вдруг я услышу с утра.
Сквозь печаль улыбнусь:«Это значит пора!»
Пора попрощаться с девчонкой смешной,
Было так хорошо ей рядом со мной.
Помню блеск голубых полных детства очей,
Помню бант в волосах, что чуть ниже плечей.
А вот уже по весне девчонка в школу бежит.
Без забот и тревог в школьном платье кружИт.
Откружилась к зиме, вид серьезный приняв,
А душа все парит, детский вздор не уняв.
Новый в жизни этап у девчонки настал,
Лишь наивный тот взгляд никуда не пропал.

9 января 1995 года