Если в кармане тыща

Татьяна Темнышева
Если в кармане тыща,
Ты абсолютно нищий!
В этом сама убедилась,
Когда гулять снарядилась.

Ходили мы с внуком в цирк,
К нам Шапито приезжал.
Мальчишка собрался вмиг
И за мной побежал.

Очередь в кассу стоит,
Вот и мы подходим к окну.
Тыщу свою достаю,
Но мне кассир говорит:

"Дешёвых билетов нет,
Только по восемьсот."
Что ей скажешь в ответ,
Коль вышел такой поворот!?

Внук не бился в истерике,
Только плакал навзрыд.
Может мне не поверите,
Но душа так болит!

Кассирша над нами сжалилась,
"Нашла" дешёвый билет.
И в Шапито мы отправились,
Но радости в сердце нет!...