Эскиз мечты - набросок от руки...

Оля Громова
Эскиз мечты - набросок от руки
Стремится вдаль невозвратимым курсом.
Мой пылкий парус снова в кровь искусан
И сохнет в пыль отложенная кисть.
Я не ищу непостижимых тем
И не мечтаю обо сне и  хлебе.
Как непривычно оказаться тем,
Кого один причёсывает гребень,
Что впору прорастить в себе зерно,
Способное прорезать неизбежность.
Но верится всё больше: " Не дано",
Утратив понимание и нежность.
Жизнь, памятью об этом, как тюрьма.
Я обопрусь лицом на подоконник
И эти думы, пряча, как покойник,
Не разделю с тобой напополам.

20 июня 2017