Константиновское. Есенинское. Летнее

Тарасова Елена
На другом берегу, далеко,
Отгорожены быстрой рекой, –

Чёрно-белые точки-стада.
Как доплыть мне без лодки туда?

Зелен берег, высок и холмист.
В уши – ветра бессовестный свист,

Говорливых туристов толпа.
С косогора кривая тропа

Сбоку, возле часовенки, вниз.
Земляника кругом, оглянись,

Покраснела, в ладонь набери.
Разгадай травяной лабиринт,

Пусть цикория взгляд голубой
Неотрывно следит за тобой.

У воды – и жара не страшна.
Тает небо в воде. Тишина.

Запах трав, надышаться нельзя.
Неподвижно стрекозы висят.

Шмель летит, пароходно гудя.
О, любимое время бродяг!

В рюкзаке: полотенце, блокнот,
Том стихов, муравьи, бутерброд,

Килограмм молодых  огурцов…
В облаках...  озорное лицо!

Вот он, пальцем грозит воронью.
Кудри, кудри, я вас узнаю!

Будет вечер,  огонь костерка
И в корабликах звёздных Ока.



20 июня 2017