Война

Шишикин Александр
Стражденная земля ты Русь! Востань же величаво!
И путы рабства мерзкого, розбей, на вечно збрось!
Клеймом несчастий, бед, заклеймена ты вкривь да вкось,
и не друга нога топтала, но всякий пал, под крики браво!
 
Омытая рекАми крови, окроплена, умытая ты ей,
земля удОбреная прахом, стоявших, будто лава,
супротив супостата, дедов великих, велика их Слава,
всем славам Слава, тем далеко до Славы сей!

Козацкий Дух живёт могучий, Он в землях наших почивал.
Всё ждал, когда настанет случай,на брань восстать,
и ратоборить, змея бить, да православный люд спасать,
в полки, дружины, гласом всех, набатным созывал.
 
Ползёт на Родину любимую отродье, валит,
из ада прямиком, вся нечисть мерзкая встаёт.
Не в лоб идёт, но хитро где не ждут, прям с тыла бьёт,
не пули-бомбы, а страсти нам с улыбкой дарит.
 
Воронок от розрывов не видать, и трупов нет на поле,
орудий залпы не слышны, да пули не свистят.
Не по телам огонь, а в души лишь летят,
и сердце ранят,врага снаряды, сея море горя.