Добро и зло - 2

Саша Кулёма
И хотя добру
Не приятно зло
Без него оно
Проживёт само

Злу же не-
Приятно тоже
Добро, но
Без него оно ничто

Потому что
Оно живёт
Как полное
Или частичное
Отсутствие его

Как ночь
Полное отсутствие
Дня
Как вечер
Частичное
Отсутствие дня

Зло и добро
Не существуют вместе
И не делют существо
И природу

Они не живут
Рядом как янь и инь
Или частично друг в
Друге

Зло паразитирует
На добре, а скорее
Всего на его частичном или
Полном отсутствии

Зло не сущее,
Не существует
Как добро,
Его не обнимишь,
Не поцелуешь,
Оно не полюбит.

На злости не
Выйдешь, а если
И выйдешь
То не туда

На добре выйдешь,
А если и не
Выйдешь, то туда

Воля добра
Безволие зла
Но зло в воле
Человека
Добро тоже в его
Воле

Но проявление
Зла только в
Воле человека

А проявление
Добра не
Только в воле
Человека, но
И в Его воле,

Отвернулся от
Него, повернулся
К злу

Повернулся к
Нему, повернулся
К добру.