Родной мой, скажи, от чего вдруг тревожно так стал

Анелия Грифф
Родной мой, скажи, от чего вдруг тревожно так стало?
От чего я боюсь, что исчезнет вдруг наша мечта?
Тебя, как и прежде, порой мне бывает так мало,
Каждый день начинаю я будто с пустого листа…

Родной мой, ответь, от чего одиночество гложет?
Оно прячется где-то и гонит мой сон по ночам.
Знаю я, никто нам с тобой, кроме нас, не поможет,
Наша жизнь распласталась по нашим с тобою плечам…

Родной мой, пойми, я тебя слишком долго искала.
Были дни, когда думала – ты уж ко мне не придешь…
В этой жизни, наверное, я слишком долго страдала,
От того и боюсь потерять… Может, ты не поймешь…

Родной мой, поверь, я хочу тебя видеть, проснувшись.
А уснув, тебя за руку нежно и крепко держать.
И нежданно во сне тебе одному улыбнувшись,
По весеннему лугу куда-то с тобою бежать…

Родной мой, прошу, помоги мне прогнать злые страхи,
Они душу терзают и счастье мешают найти,
И сердце трепещется, как у испуганной птахи…
Лишь тебе я позволю к себе близко так подойти.

Родной мой, ты знай, я хочу, все низвергнув преграды,
Оставаться стоять лишь с тобою бок О бок навек.
И больше, поверь, мне не нужно иной уж награды,
Если рядом ты будешь, мой самый родной человек!