Люди и буквы

Ольга Головизина-Чернова
        ЛЮДИ И БУКВЫ

Люди, как буквы - "согласные", "гласные"...
С чем-то согласные, вроде бы гласные,
Есть люди "парные", есть и "не парные",
Есть одарённые, есть и бездарные...
"Звонкие" люди - люди гуманные,
Будут всегда и всем благодарные!
Но есть другие люди - "глухие"...
И для них все, кто рядом плохие...
"Твёрдые" люди в поступках тверды,
Слову, что скажут, на веки верны!
"Мягкие" люди уступят всегда,
Лишь бы не трогали их никогда...
Люди, как буквы, разные есть -
С кем иметь дело - вам предпочесть!
                20.06.17