Планета кошек

Галина Пунтусова
Говорят, будто в Космосе где-то,
Вся пушиста, чиста и нежна,
Есть  у кошек своя планета, 
А на ней  – кошачья страна. 

Там,  в Кошачьем  космическом царстве,
Проживают гепарды и пумы,
Тигры, ирбисы – снежные барсы,
Рыси, львы и пантеры угрюмые.

И среди
              этой всей
                красоты
Камышовые
                бродят
                коты!

Но нет
            ни одной
                настоящей
Маленькой
                кошки
                домашней!
- Так  куда  же все кошки девались?
- На Земле с человеком остались.

             ***         

Стих этот я задумывала совсем о другом
(будто домашние кошки
прилетели с Кошачьей планеты,
чтобы наблюдать за развитием человечества).

Когда был стих почти готов,
я позвала своих котов.
Всё прочитали с интересом,
Потом забраковали с треском!

И дали ценные советы
о том, как выглядит планета.
Сюжет, сказали, не пойдёт.
- Переписать наоборот!

Так получился этот стих,
продукт труда всех нас троих.




28.05.2017.