Доблесть рабов

Екатерина Ра
Зачем кровь проливать,
Воевать опять и опять?
За кого ты сражаешься,
В доспехи одеваешься?

Тысячи людей совершают убийства
За своих правителей, господ и царей.
Достигают рабы со страной единства,
И все истребляют сородичей - людей.

Рабы жалкие, трусливые, падкие,
Достойные лишь своих правителей,
Умеющих пресекать выпады гадкие
Против их смертных потребителей.

Убийство одного - преступление,
Убийство миллионов - доблесть.
Что это за этакое извращение?
Интересная, однако, повесть...

Война за мир - алкоголь за здоровье.
Перманентная война стала нормой.
И обзаведясь зеленой униформой,
Мы снова летим в средневековье.

Война - лишь игра,
Где во главе угла
Стоит безликий вождь,
Порождающий ложь.