Век преображений...

Мария Даньшина
Как рухнула империя когда-то,
так рухнул и Союз, прогнив насквозь.
Евреи снова в этом виноваты
или нелепое российское:"Авось?"

Авось да пронесёт... Ну есть проблемы...
Ну взятки, бюрократы, всюду ложь...
Сердечней люди, да, но вот дилемма-
нас голыми руками не возьмёшь.

А взяли и за жабры, и за... что там.
Встряхнули так, что, боже упаси.
И вот теперь одна, одна забота
как вновь Рассею- матушку спасти.

И времени так мало на раскачку,
и некогда  во лбу чесать  зазря.
Русь, как скакун стремительный, горячий,
вперёд рванулась, где встаёт заря.

Век созиданий, век преображений,
расцвета век,- не сразу и не вмиг.
Достаточно уж критики, свержений...
Россию поднимает вновь мужик.