Догонялки 2

Рамиро Лебедев-Толмач
«Догони меня, попробуй»,
Ты сказала, подбочась.
«Или парень ты хворобый,
Ходишь только в медсанчасть?»

Я стерпеть не мог такого
И рванул, как метеор,
Мимо парка городского,
Странной лавки «Мельхиор»,

Мимо почты и аптеки,
Магазина «Веста-Са»*
И родной библиотеки,
Где застрял на полчаса.

Книжки я теперь читаю
И с картинками и без.
Ну, а бег, теперь я знаю,
Полон всяческих чудес!



*Cеть магазинов в Подмосковье