жажда

Роланд Задунайский
в жаркое воскресенье
стояли два человека у церковной стены
у каждого в руках кружка
один хотел пить и просил воды
другой просил денег
хотя было ужасно душно
он обливался потом от жестокой  жары
почти теряя сознание
предлагали ему:-"на выпей воды"
но он твердил как наказание:
-"подайте мне денег...подайте
я пива очень хочу...со среды."

-какие разные у людей бывают запросы?
думал третий вслух
глядя на этих двух
смахивая пену пивную
со своей бороды...