Солнышко! Ты меня слышишь...

Ольга Хомутовская
Мне купили новый зонтик,
Красный в синенький горошек.
И с оборочкой по краю,
Я сейчас с ним в дождь играю.
Открываю, закрываю,
Спицы в ряд все собираю,
И под кнопку запираю.
Когда дождь пойдёт не знаю,
Всё смотрю, смотрю в окно.
Только солнышко одно,
Светит мне в моё окошко.
Подожду ещё немножко...
Так прошло уже пол дня,
Как назло, ну, нет дождя!
Как мне зонтик обновить?
Просто так с ним походить?
Может солнышко увидит,
Тучку мне само подкинет.
Очень, очень мне нужны,
Капельки с небес воды.
-Солнышко! Ты меня слышишь?
Грей, пожалуйста, потише!
Мне дождя пошли грибного,
Тёплого и озорного,
Я смогу гулять под ним,
С новым зонтиком моим.