Девочке, обнимающей хулигана

Ольга Самсонова-Гуненко
Его вечно куда-то несет…
За тебя он раздавит любого.
Обещай, что простишь ему все:
И проблемы, и резкое слово.

Сохрани, что бы он ни сказал
В ситуации злой и кипящей,
Этот свет в непокорных глазах –
Неподдельный, живой, настоящий…

В чистой памяти все сбереги
На десятки годов и на сотни -
И разбитые в кровь казанки,
И разодранной куртки лохмотья…

Постарайся простить и понять,
Отчего он так рвется и злится:
Он боится тебя потерять,
Хоть и жизнь потерять - не боится!

В боли той, леденя и знобя,
Он навяжет узлов и нарубит…
Потому, что он любит тебя
Как никто никогда не полюбит.

Его вечно куда-то несет…
За любовь он раздавит любого.
Обещай, что простишь ему все:
И проблемы, и резкое слово.