Молитва

Дмитрий Тараскин
                Нине               
Я на доверчивые лица
С душевным трепетом гляжу,
За Вас мне хочется молиться,
Но что я Господу скажу?
     Мои молитвы Бог не слышал,
     Когда я плакал и страдал,
     Навстречу ангел мне не вышел,
     Спасенья руку не подал.
И я оледенел душою,
С тех пор минует боль меня,
Но сквозь страдание большое
Пронес я горсточку огня.
     Молю я, в божьей благодати
     Пусть место сыщется для Вас
     Пусть размышленья об утрате
     Не омрачают света глаз.
Пусть Вас Надежда не обманет,
Осветит Вера путь лучом,
Пусть Вас хранить архангел станет
Встав неотлучно за плечом.