Наивный сонет

Сеанист Сидоров
Наконец-то стоячие вОды
всколыхнула крылом стрекоза.
Мне-бы спрятаться, словно слеза
в хате глаз-твоих от непогоды

Как без ягод тяжёлых лоза-
без тепла уходящие годы.
Я такой не желаю свободы.
Ты, свои, подари мне глаза.

Чтоб покорный-своим ожиданьем
я немного согрелся в молчанье,
Посмотри мне в глаза, разреши,

заменить в незаметной заботе
беспощадную плоть без души,
на беспомощность слОва без плоти.

Мораль басни: Все-мы любили и любим. Не самое плохое чувство Человека....