Россия в России Россию нашла

Николай Гачин
                Посвящается памяти Евгения Евтушенко

Потеряла Россия в России Россию.*
В этом сумраке призрачных, смутных годов,
Когда бесы плясали вовсю камарилью,
Кровожадно сдирая кресты с куполов.

Мы - уставшие в кровь, разбивая костяшки до боли,
Мимоходом крестясь перекрестками мрачных дорог,
Вспоминали мучительно долго, что обязано быть на престоле,
И кому не позволено прах отряхнуть с наших ног.

Перевернута вновь роковая страница.
Ты нас грешных опять пощади... пожалей!
Умирать тяжело...Но ещё тяжелей, вновь родиться
На изломанных судьбах просторов России моей...

В той России не место унынью и смерти,
В НЕБЕСАХ той России звезда уж взошла!
ВЫ ЛЮБИТЕ друг друга, и знайте, и верьте,
Что в России Россию Россия нашла...


                20.06.2017г.

                * - название стихотворения и первая строка великого мастера

                http://www.stihi.ru/2007/11/17/1229