Наша футбольная семья

Эдуард Видякин
Лишь только снег сойдет, лишь только станет потеплее, -
У нас у всех в семье сплошная головная боль.
Все лето и всю осень мы семьею всей болеем,
А заражает нас весной любимый наш футбол!
За свой «ЛОКОМОТИВ» давно болеет наша мама,
Готов за ЦСКА в огонь и в воду старший брат,
А папа, - тот всю жизнь болеет только за «ДИНАМО»,
А я болею с детства за любимый мой «СПАРТАК»!

Порой до хрипоты в семье мы спорим вечерами,
Про ужин, забывая и порою даже сон.
Никак не можем мы найти согласья между нами.
Все спорим – кто же будет нынче новый чемпион?
Кто, кто, - «ЛОКОМОТИВ», - уверенно считает мама.
Конечно, ЦСКА – всех заверяет старший брат.
А  папа убежден, что будет чемпион – «ДИНАМО»,
Но я то знаю точно, - будет чемпион «СПАРТАК»!

И если бы меня вдруг кто – нибудь из вас спросили, -
Когда приходят к нам в семью согласие и мир?
Когда в футбол играет наша сборная РОССИИ, -
Тогда любой игрок на поле – это наш кумир!
Армейцев всю игру расхваливает наша мама.
Доволен от  души спартаковцами старший брат.
А папа игроков из «ЛОКО» хвалит, как «ДИНАМО».
И  питерский «ЗЕНИТ» я видеть в сборной очень рад!
А спорить меж собой нам в той игре совсем не надо, -
И нужен всей семье один победный результат!