Ну, что, опять все тихо и прекрасно

Нина Голяк
                Ну, что, опять все тихо и прекрасно,
                Сижу на даче в полной тишине,
                И небо так высоко, и так ясно,
                И молча радуюсь я этой синеве.
                Так много зелени, и солнечного света,
                На стланике, вон, шишки стали подрастать.
                Жара, макушка, середина лета,
                И скоро ягоды начнут,уж, созревать,
                Вот где-то птичка пискинула, затихла,
                Им не до песен,видимо, сейчас.
                Вдруг две машины пролетели вихрем,
                И вьется следом музыка, и ударяет бас.
                Соседи прибыли толпой на отдых,
                Собака гавкает, и ребятня кричит
                Подборка песен громких, модных,
                Без перерыва из динамиков звучит.
                Вспугнули резко тишину, и беспардонно,
                Дым протянулся между стланика кустов,
                И кто-то выражается жаргонно,
                И сотрясает всю округу детский рев.
                Я ухожу подальше от такого шума,
                Не стала, что-то шумные компании любить
                А музыку послушать можно дома,
                Люблю с природой в тишине побыть....