Упущенный шанс

Валентина Кононова
Любовь, которая прошла
Когда-то в моей жизни мимо,
Во сне явилась вдруг сама.
И стало на душе тоскливо.
Она с укором на меня,
Пустых не тратя слов, смотрела.
Нет. Не оправдывалась я.
А утром - снова сожалела
О том, что вовремя тогда
Решительность не проявила….
Идут часы, летят года.
И вот уж старость подступила.

Судьбу мне трудно упрекнуть,
Другие шансы предлагавшей
К плечу своим плечом примкнуть….
Да только я, как лист опавший,
Остановиться не могла,
Когда ветра шальные крутят….
Ведь людям кажется всегда,
Что всё, что лучше, - после будет!
Ах, если б мудрость нам иметь,
Когда нам чуть за восемнадцать!..
Не стали б мы потом жалеть,
Что глупо так смогли расстаться.