Живи, забудь...

Наталья Пунина Орлова
   Живи, забудь, запрячь свои терзания,
   Как прячет снег уставшие поля:
   Приходим мы сюда не в наказание...
   А чтоб узнать, как ласкова земля.

   Не плачь, не плачь, обиды переменчивы,
   Как летний дождь, как редкий в мае снег.
   Возможно для того мы так доверчивы,
   Чтоб лучше становился человек.

   Любить — люби открыто, беззастенчиво!
   Так любит солнышко звенящие леса.
   А жизнь и вправду, братцы, скоротечная,
   Зачем с тоской глядим мы в Небеса?