Стихи лица на мостовой

Румамб
Знаю мало но видел много
Не раз избит был обидой злой
И все ж мне нравится эта дорога
Сквозь липкий дождь по мостовой

Он липнет на души забрало
Ощеревшись как старый пес
А из под капель покрывалом
На коже теплится мороз

А эта калика угрюмость
Что маской вклеилась в лицо
Витиевато изогнулась
Как паутины решетцо

В ней скрыта тяжесть лютой доли
Следами прожитых веков
По мостовой сквозь дождь на воле
В добре обмякшая любовь

Вновь потекла по дряблой коже
Впиваясь в рытвины свинца
Благодарю тебя о Боже
За честность седины творца

За испытание на прочность
За нестерпимые штрихи
В дождь непривычно непорочно
По мостовой текут стихи