Чешма

Денис Морев
Чешма. Пальцы резаны ятаганом,
Не чуется соль, море пьет порез,
Хлебаю, захлебываюсь пожаром,
Без мыслей, без страха, надежды без.

А ядра шлепают очень рядом:
Палят в галеру, а бьют по мне.
Однажды кончится свист ударом
И стихнет бой для меня на дне.

Отстреленной стеньге не долго плавать
Среди обломков и битых тел.
Никто над могилой не станет плакать:
Её не будет - морской удел.

От моря крови - теплей не стало,
Не солонеет вокруг вода.
Для жизни крови осталось мало,
И засыпаю я иногда.

Ночное небо пылает алым,
Аллах акбар! - вопят, но - воскрес:
Ожоги крапивные турецких флагов
Заклеил андреевский пластырь-крест.