Энни Тэйлор

Анни Гордеева
Энни Тэйлор давно не писала. Забыла как.
В плотном графике между работой и сладкой комой
Стал бессмысленной роскошью нужный такой пустяк:
Сочинить новый стих, побродить босиком по дому,
 
Подыскать нужный трек, и впадая в блаженный транс,
Колдовать. И шаманить, сюжет обрамляя рифмой.
Очертаньям историй своих придавать окрас,
Обращая унылую серость в цветные мифы.
 
Мятным утром лениво и медленно тает сон.
Ей бы в руку листок, карандаш и потертый ластик -
Записать крик больного будильника и бросок
От кровати до ванной - а это почти блокбастер.
 
Энни Тэйлор на каждом шагу видит чудеса,
Только времени нет, к сожалению. Или к счастью.
День шагает к полУночи стрелками на часах,
Черный космос зевает бездонной и звездной пастью.
 
Завтра Энни проснется пораньше и, не спеша,
Накидает обрывки своих очумелых мыслей,
Чтобы в них родилась и осталась её душа -
Несмываема бурным течением жизни быстрой.