Лунная сказка

Николай Ледаков
Изящно, нежно, величаво
Всходил над морем диск луны
И глазки жёлтые лукаво
Коснулись ласково волны.

Погладив мягко и игриво
Лучом волшебным, озорным,
Скользнули к берегу залива
Красивым светом неземным.

Пролились краской серебристой
На бухту, скалы и песок,
Чудесной кистью бархатистой
Украсив милый уголок.

Сиял залив дорожкой лунной.
Проснулся каменный утёс
И перед сказочной лагуной
Украдкой вытер длинный нос.

Поправил фрак резной, овальный,
Радушно пригласил луну
На танец свадебный и бальный,
С любовью глядя в вышину.

Смотрели скалы восхищённо
На пару в чудных небесах
И обсуждали оживлённо
В волшебных лунных берегах.