Мне счастья жизнь не обещала

Елена Демидова 5
Мне счастья жизнь не обещала.
Его я строила сама:
То в топку чувств его бросала,
То охлаждала от ума.

Ценить его - года учили,
Где только можно,  - замечать.
Глаза для счастья мне открыли.
Чтоб видеть рядом, примечать.

С годами мысли поменялись,
И захотелось мне самой
Дарить друзьям от счастья завязь,
Чтоб был росток у них с собой.

А для себя решила - буду
В себе я счастье пополнять,
Искать гармонию повсюду,
В искусстве опыт получать.

И вот уже сама Природа
Меня вдруг стала обучать:
Круговорот при смене года
Помог мне радость излучать.

Весной - от жажды новой жизни,
А летом - с негой от любви,
И осенью с дождём петь песни,
С зимой сгущать огонь в крови.

И ты, с годами изменяясь,
Опору в сердце счастью дай,
В нём непрестанно обновляясь,
Свой дом для счастья созидай.