Закаты над морем

Нина Никулина
         Есть дивное чудо – над морем закаты.
         Они, как летучие рифмы, крылаты!
         О них не расскажешь простыми словами
         О них, может быть, намекнешь лишь стихами

         Вот свет золотистый струится, искрится,
         Слоится… и розовым вдруг озарится,
         Сияет и блещет… И вдруг исчезает
         И лишь золотая полоска мерцает...

         А где-то за морем, над Турцией вроде
         Но в мире ином, на ином небосводе,
         Там солнце  восходит, лучи расправляет,
         И мир озаряет, и мир оживает