Где же прошлая душа?

Чёрная Маска
В глазах моих протикают волны зла,
Ну где же те скалки доброты?
Как мир сошёл совсем с ума,
Как будто боится своей чужоты.

Ненавидем мы тебя и всех:
Один за всё, второй за то...
Как хочем тот успех,
Который возмётся с ничего.

Где пустая тетрадь, что стала ждать,
Она чистая, как прошлая душа,
И за тобой устала скучать, -
Где же те былые времена?

Когда чистое сердце и самая душа,
Что солнце встретит и примёт луч,
Что сердце тихо бьётся,
И поймает острый слух.