Старость дарит радость... с Дедушкой Хо

Ольга Бант
Посмеялись в рифму
http://www.stihi.ru/2017/06/13/319
«Старость дарит радость» (Дедушка Хо)

18+

В старости есть фикус-пикус -
Коль не дарят, сам бери!
Ёжка холила гибискус,
Берегла - жила в чести.
В прошлом веке сон приснился,
Что нагрянет молодой
И избушка накренится,
И польется страсть рекой.
Всё отдашь, что век хранила.
Брать не будет, пригрозишь -
Зря штоль в хате печь и вилы?
Не полюбит - закоптишь.

Гость попался не пугливый -
Не побрезговал Ягой.
Называл ее красивой
И к тому ж был холостой.
Старость спрятав в антресоли,
Скинув разом сотню лет,
Налюбилась бабка вдоволь -
Прозапас на тыщу лет!
*
Ольга Бант

 
Ента бабушка с клюкою
По глухим углам еловым,
(Правда та клюка на кой ей
Знать не знают даже совы)
Ходит, бродит, собирает
Мухоморы и поганки,
Сушит летом их в сарае;
Измельчив скирдует в банки.
Заек, жаб, ворон изловит
Им хвосты отрежет, лапки,
Помянёт недобрым словом
И зальёт отваром гадким.
Трав неведомых названий
В час ведьмацкий рвёт в лукошко,
Чтобы зельем тем нас с вами
Сделать радостней немножко.
Любит бабка мальчуганов,
Не чурается дедуль.
Ей бы съездить на юга, но
Не даёт проклятый гуль:
Он давно в горячке белой
Потерял свой горизонт.
Был отличным корабелом,
А теперь хворён шизой.
Это свиду бабка только
Некрасива как Милляр,
А положишь как на койку
Отопрёшь её футляр,
Балалайки тронешь струны,
Вдоль по грифу проведёшь -
Вмиг про инстаграмниц юных
Забывает молодёшь!:)
*
Дедушка Хо   


Да! Дедки пошли на славу -
С "музыкалкой" за плечми.
В каждой бабке будят паву,
Хоть ей век и два, и три...
Кто ж откажется, скажите,
Чтоб на ейной на спине
Ласки множились в сюиты,
Страсти бились в варьете,
С увертюры до финала
Голосить на все лады?
(С зависти я заикала -
повезло же бабке...гы)
А когда схоронит Гуля)),
На юга свезёт "футляр",
Захватив тебя, дедуля,
Станет bestишной из лярв.
Вот тогда держитесь Бали,
Ибица, Карибы, Тай!
Вырвутся оргазмов стаи
С криком яростным - Бонзай!
Силиконовым мамзелям -
Губошлёпкам в инстаграм
Бабка форы даст и зелья,
А себя отдаст юнцам.

)))