Колыбельная для Амадея

Татьяна Фортэ
"Mutti, ну побудь ещё со мною - 
Нам так хорошо вдвоём сейчас...
Ласковую песенку, ты тихонько спой мне -
Божья благодать сойдёт на нас..."

"Ты, mein Herz, ложись-ка поудобнее,
Слушай, Вольфи, песню и засни...
Льдинками сверкает небо звёздное,
Месяц жёлтый смотрит сверху вниз...

Музыка с небес дождём струится,
Богом послана - а ты её услышь,
Пусть тебе, мой мальчик, сладко спится,
Я с тобой, я здесь, усни малыш...

Мой сынок тихонько засыпает, _
Сон румянцем гладит по щекам...
В спящем царстве скрипочка играет...
Спи, мой белокурый музыкант..."

Тихо пела мать сыночку на ночь...
Скрипка подпевала в небесах...
Звёзды нА небе сплелись в ажурный танец...
Гений спит, храня улыбку на устах...



Mutti - мамочка.
Mein Herz - моё сердце принадлежит тебе.



20.06.2017г.