Долг платежом

Ольга Самсонова-Гуненко
                С юмором о нашей
                многонациональной школе…
                Дай Бог здоровья всем моим ученикам!!!

…Две мировых войны раздули немцы.
Гляжу на класс в задумчивой тоске.
Не удержаться мне, не утерпеться…
Ну всё, капут…
              - Эйбауэр, к доске!

…Нас триста лет татары донимали,
Как нам сейчас татар не донимать?
Гляжу на класс в задумчивой печали…
- Сюйфульмулюков, где твоя тетрадь???

Чужую речь не жалую безумно,
Изволь по-русски, коль ты на Руси!
- Где ваш диктант, Саидов и Турсунов!
Ахмед-Гирей, дневник сюда неси!

Такой подход непопулярно узкий,
Всем иммигрантам нравится едва…

Но я заставлю выучить их русский,
Чтоб сдали ВСЕ хвалёное ГИА!  )))

Зато потом, избавившись от груза,
(На «три», «четыре» - это кто как смог…)
Они мне прут бутылки и арбузы,
Чтоб, спившись, лопнул
                русский педагог…