Проблема нам не сами грабли

Владимир Трубин 2
Проблема нам не сами грабли,
А как на них не наступать!
Сколь часто все о том читали,
Но надо всё-таки понять...

А в том дистанция большая,
Её не просто одолеть...
Всегда нам что-нибудь мешает,
И мы боимся не успеть...

Такое тоже не в новинку,
В сомненьях бродит целый свет...
Но грабли – жёсткая картинка,
Они весомый шлют привет...